Comment partager une vue ?

Apprenez comment garder une vue privée ou la partager avec toute votre organisation ou uniquement avec certains membres/groupes.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, on vous explique comment gérer la visibilité de votre vue.

Lorsqu'il s'agit de créer des vues, Tomorro vous offre 3 options différentes de visibilité de votre vue (que vous soyez contributeur ou administrateur dans Tomorro) :

• 🔐 vue privée, uniquement visible par vous-même,

• 📢 vue publique, visible par tous les membres de votre organisation dans Tomorro,

• 👨‍👨‍👦 vue partagée, visible par des membres/groupes spécifiques et que vous pourrez choisir.

💡 Vous trouverez dans cet article les étapes pour créer des vues personnalisés.

🔐 Comment garder une vue privée ?

Rien de compliqué ici. Lorsque vous créez et enregistrez une nouvelle vue, elle sera privée par défaut. Vous serez donc le/la seule à pouvoir la voir et la consulter.

Cela vous permet de créer vos propres vues afin d'organiser et suivre vos contrats comme vous le voulez, sans que cela les rende visibles par les autres.

Pour vérifier si votre vue est privée ou publique, vous pouvez cliquer sur partager : si le bouton Rendre publique n'est pas coché, elle est donc privée.

📢 Comment partager une vue avec toute votre organisation ?

Pour partager la vue que vous avez créé avec tous les membres de votre organisation sur Tomorro, voilà comment faire :

1- Cliquez sur "Partager" en haut de la vue :

2- Cocher la case "Rendre publique" :

3- La vue sera alors visible par tout le monde.

Vous pouvez décider à tout moment de rendre cette vue privée ou bien finalement de ne la partager qu'avec certains membres/groupes, en décochant cette case.

💡 Vous ne pouvez bien sur partager une vue avec tous les membres que si vous en êtes le propriétaire.

👨‍👨‍👦 Comment partager une vue avec des membres/groupes spécifiques ?

Vous ne voulez pas partagez votre vue avec tout le monde, mais uniquement avec certains membres ou même un groupe de membres spécifique ? C'est également possible.

💡 Vous ne pouvez bien sur partager une vue avec des membres/groupes que si vous en êtes le propriétaire.

🔗 Partager la vue

Suivez les étapes suivantes :

1- Cliquez sur "Partagez" en haut de la vue

2- Dans le champ, vous pouvez rechercher et cliquer sur les membres et/ou les groupes auxquels vous souhaitez donner accès à votre vue.

Une fois sélectionné(s), ils auront accès à la vue depuis l'onglet "Vues" de leur propre menu de gauche.

Vous restez le propriétaire de la vue, les membres à qui vous avez partagé la vue ne pourront pas la modifier directement.

❌ Supprimer l'accès à une vue

Pour se faire, survolez simplement le nom d'un groupe ou d'un membre, et cliquez sur la croix qui apparait à droite du nom.

✏️ Qui peut éditer une vue partagée ?

Le propriétaire d'une vue est le seul qui peut modifier une vue (son nom, les filtres appliqués, les attributs, les paramètres de partage).

En effet, en partageant une vue publiquement ou à certains membres/groupes, ces derniers ne pourront pas modifier directement la vue.

En revanche, toute modification qui serait faite et enregistrée sur une vue dont vous n'êtes pas propriétaire (par exemple, vous modifiez les filtres d'une vue à laquelle vous avez le droit d'accéder), créera une copie privée de la vue. Cette nouvelle copie privée de la vue ne sera visible et modifiable que par le membre qui l'a copiée.

🗑 Qui peut supprimer une vue ?

Comme pour la modification d'une vue partagée, seul le propriétaire d'une vue est en mesure de supprimer la vue qu'il a créée.

Pour aller plus loin 👉 Comment supprimer une vue ?