Mise en place du SAML avec OneLogin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez OneLogin comme fournisseur d'identité, veuillez suivre ce guide pour mettre en place la connexion SAML pour votre organisation Tomorro.

A savoir : uniquement un admin peut gérer ces réglages sur Tomorro.

Étape 1 - Créer une application sur OneLogin

Connectez-vous à votre compte OKTA > Application > Ajouter une app

Puis, sélectionnez l'option SAML Custom Connector (Advanced), appelez l'application "Tomorro" et sauvegardez-la.

Étape 2 - Configurer les paramètres SAML pour l'app

Connectez-vous à votre compte Tomorro > Settings > Integration > SAML

• Copiez le champ Tomorro Callback URL de Tomorro et collez-le dans les champs ACS (Consumer) URL Validator et ACS (Consumer) URL de OneLogin.

• Copiez le champ Tomorro Entity Identifier de Tomorro et collez-le dans le champ Audience (EntityID) sur OneLogin

Étape 3 - Activer SAML pour l'application nouvellement créée

Depuis l'interface de gestion de l'application sur OneLogin, allez dans la section "Gestion du SSO".

• Copiez le champ Issuer ULR de OneLogin et collez-le dans le champ Issuer sur Tomorro.

• Copiez le champ SAML 2.0 Endpoint (HTTP) de OneLogin et collez-le dans le champ Entry Point sur Tomorro

• Copiez le champ X.509 Certificate de OneLogin et collez-le dans le champ x509 Certificate sur Tomorro.

Depuis la section "Utilisateurs", donnez accès à l'application Tomorro à vos utilisateurs.

Et voilà, le protocole SAML est maintenant activé pour Tomorro ! 🚀