Mettre à jour automatiquement Hubspot

Découvrez comment mettre à jour automatiquement un deal Hubspot dès qu'un contrat est signé sur Tomorro

Kim Giaoui avatar
Écrit par Kim Giaoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Synchroniser les données entre vos outils

🔡 Avec notre intégration Zapier, vous pouvez mettre à jour vos données Hubspot avec les valeurs des données sur Tomorro.

💡 Vos équipes de vente travaillent sur Hubspot, et vous souhaitez avoir toujours des données à jour sur Hubspot en ce qui concerne les éléments négociés dans vos devis ou contrats ?

🙌 Dans cet article, vous allez découvrir comment vous pouvez une fois le contrat signé sur Tomorro :

• mettre à jour les données du deal Hubspot

• mettre à jour le statut du deal Hubspot

⏰ Cela prend 5 min à mettre en place avec Zapier ou Make (ex Integromat)

🤩 La fonctionnalité Webhook de Tomorro est inclue dans les plans PRO, mais vient en add-on sur les autres plans. Contactez-nous pour en discuter.

👋 Si vous souhaitez générer automatiquement un contrat sur Tomorro depuis un deal Hubspot, n'hésitez pas à vous référer à cet article.

Découvrir comment le faire avec Zapier

ℹ️ Fonctionne uniquement avec un compte Zapier Premium.

Étape 1 - Créer un nouveau Zap avec Webhook Sur Zapier

• Connectez-vous à Zapier > Cliquez sur "Créer un Zap".

• Sélectionnez le déclencheur Webhook by Zapier et l'événement Catch Hook.

• Copiez-collez l'URL fournie par Zapier, qui est l'URL sur laquelle Tomorro viendra notifier des nouveaux événements entrants.

Étape 2 - Configurer le webhook sur Tomorro

• Connectez-vous sur votre compte Tomorro > Mon compte > Page Intégrations

• Cliquez sur l'option Webhooks, puis sur le bouton "Ajouter un webhook".

• Définissez le nom du webhook. Vous pouvez par exemple le nommer "Hubspot Update".

• Collez l'URL que vous venez de copier sur Zapier

• Sélectionnez le type d'événement pour lequel vous souhaitez être notifié.

Ici, nous souhaitons mettre à jour les deals Hubspot lorsque le contrat est signé, nous allons donc cocher l'option "quand un contrat est entièrement signé".

Étape 3 - Créer un champ personnalisé "Hubspot ID" sur Tomorro

Afin de mettre à jour le deal Hubspot dès qu'un contrat est signé sur Tomorro, il vous faut une correspondance entre un deal Hubspot et un projet sur Tomorro.

Pour cela :

• Créez un champ personnalisé "Hubspot ID" de type texte sur Tomorro ici.

• Ajoutez ce champ aux modèles de contrats Sales, en tant que champ obligatoire à remplir.

💡 Afin d'être certain d'avoir toujours ce champ rempli, nous vous conseillons de générer automatiquement les projets sur Tomorro depuis vos deals Hubspot. N'hésitez pas à vous référer à cet article.

Étape 4 - Tester le webhook sur Tomorro

Afin de tester que le webhook fonctionne correctement et que les informations remontent dans Zapier, nous allons d'abord créer un projet factice.

Depuis Tomorro :

• Créez un projet factice à partir du modèle de contrat Sales qui possède le champ personnalisé obligatoire que vous venez d'ajouter

• Remplissez le champ Hubspot ID avec l'ID du deal Hubspot que vous souhaitez mettre à jour

• Envoyez le projet en signature en vous définissant en tant que signataire puis signez-le.

Sur Zapier :

• Cliquez sur le bouton "Test trigger"

• Vérifiez que les informations liées à l'événement de signature sont bien remontées.

Vous devriez retrouver toutes les données liées au projet et aux champs personnalisés du projet que vous venez de signer, dont le champ Hubspot ID.

Étape 5 - Mettre à jour les informations Hubspot

Il est maintenant temps de définir les données que vous souhaitez mettre à jour automatiquement sur vos deals Hubspot.

Pour cela, sur Zapier :

• Choisissez l'application Hubspot, puis l'action Update Deal

• Remplissez l'Object ID qui provient du champ personnalisé Tomorro Hubspot ID et qui permet de choisir spécifiquement le Deal à mettre à jour.

• Puis entrez toutes les valeurs du Deal Hubspot que vous souhaitez mettre à jour. Par exemple, le statut du deal ou bien d'autres valeurs liées au contrat qui sont remontées via le Webhook.

🥳 Et voilà, vous n'avez plus qu'à publier votre Zap pour automatiser la mise à jour de vos deals Hubspot !