Attacher un fichier à un modèle

Comment ajouter un fichier à un modèle pour qu'il soit automatiquement joint lors de la génération de chaque nouveau contrat.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tomorro vous permet d'attacher un ou plusieurs fichiers directement dans votre modèle, pour qu'ils soient automatiquement joints lors de la génération de chaque nouveau contrat.

Vous avez des annexes non modifiables ou des fichiers à partager à chaque fois avec votre cocontractant ?
Vous pouvez automatiser ce partage de document grâce cette fonctionnalité offerte par Tomorro.

⚙️ Comment faire ?

Pour attacher un fichier à un modèle, rendez-vous d'abord dans l'onglet "Modèles" de votre compte, puis ouvrez le modèle auquel vous voulez attacher un fichier.

Dans le modèle en question, rendez-vous tout dans l'onglet "Fichiers joints" :

Ici, choisissez un ou plusieurs documents ou bien glissez-déposez les.

ℹ️ Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers et tous les formats sont supportés, dans une limite de 70Mo par fichier.

🔒 Tous les fichiers joints sont par défaut privés. Ils seront accessibles à tous les utilisateurs de votre organisation ayant accès aux projets créés à partir de ce modèle, mais pas aux utilisateurs externes (cocontractants).

🔓 Pour ouvrir l'accès à votre cocontractant lors de l'envoi d'un projet créé à partir de ce modèle, déroulez le menu d'options du fichier en cliquant sur "..." et sélectionnez "Partager avec le co-contractant".

Que se passe-t-il lors un contrat est créé avec ce modèle ?

À chaque nouveau contrat créé à partir du modèle auquel ont été ajoutés des fichiers, ces fichiers y sont automatiquement attachés.

Voyez par vous-même : on a ici attaché depuis le modèle ces deux documents.

En générant un nouveau contrat, on les retrouve automatiquement dans les fichiers partagés.

Votre contrepartie les retrouvera également dans les fichiers depuis son interface dédiée quand vous lui partagerez le contrat.

Le conseil de l'équipe Tomorro 💙

Ajoutez facilement vos CGV, une brochure, une plaquette avec les prix ou encore votre charte graphique à votre modèle. Ces documents seront automatiquement partagés avec la contrepartie lors de chaque nouveau contrat. 👌