Dupliquer un projet

Comment dupliquer un projet pour en créer un nouveau

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez besoin de dupliquer un contrat déjà signé ou un contrat en cours de négociation ?

Vous voulez créer un avenant et démarrer à partir du contrat initial signé dans Tomorro ?

Vous contractez avec différents cocontractants et le contrat est le même pour tous ?

Bonne nouvelle, Tomorro vous permet de dupliquer très facilement un projet !

💡 Vous pouvez dupliquer un projet peu importe son statut : en préparation, en négociation, en signature ou signé.

💡 Le statut du contrat dupliqué sera automatiquement "En préparation" et vous pourrez le gérer comme vous le souhaitez par le suite.

🤔 Pourquoi dupliquer un projet ?

Dupliquer un projet vous permet de recréer l'espace projet mais surtout de démarrer d'un document dont les champs seront déjà rempli (lorsqu'il y en avait un document dans le projet dupliqué).

Vous gagnez du temps et n'avez pas à créer un nouveau contrat et re-remplir les champs. Tout sera déjà pré-remplir, vous n'aurez plus qu'à vérifier avant d'envoyer ou de lancer la signature.

➕ Comment dupliquer un projet ?

1️⃣ Pour commencer, ouvrez tout d'abord le projet à dupliquer.

2️⃣ Ensuite, cliquez sur "Actions" en haut à droite, puis sur "Dupliquer ce projet".

3️⃣ Modifiez éventuellement les informations de base.

Vous pouvez ici modifier le nom du projet, mais aussi le nom du cocontractant - s'il est différent du contrat copié - et changer éventuellement le dossier dans lequel ce nouveau projet sera rangé une fois signé.

Vous avez également la possibilité d'indiquer que ce nouveau projet est un avenant du projet initial ; pour cela, il vous suffit de cocher la case "Créer en tant qu'avenant".

Les deux projets seront alors liés.

👉 Pour en savoir plus sur les projets liés : Lier des projets.

4️⃣ Validez la création en cliquant sur "Dupliquer" ✅.

📝 Le projet dupliqué : ce qu'on y trouve

Le statut du projet

Une fois la duplication validée, le projet nouvellement créé s'ouvre.

Il sera au statut "En préparation".

Quelle version du contrat est copiée ?

La version du contrat qui sera dupliquée est :

• quand le contrat était signé : la version qui a été signée

• quand le contrat n'était pas encore signé : la dernière version du contrat qui existe dans Tomorro.

Tous les champs du contrat sont remplis tels qu'ils l'étaient dans le projet initial. Vous pouvez bien sur les modifier en cliquant sur les champs dans le contrat ou sur "Champs remplis" dans le bandeau bleu en haut de la page.

Vous pouvez alors gérer ce nouveau projet dupliqué comme vous le voulez 🎉

Consultez les articles suivants pour savoir comment :