Manipuler vos projets en masse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre organisation venait à changer dans votre contrathèque, Tomorro vous permet de déplacer, supprimer, ou encore modifier plusieurs contrats en un instant, tant depuis des dossiers que depuis des vues filtrées.

Sélectionner des projets en masse

Depuis la contrathèque ainsi que les vues filtrées, vous pouvez retrouver des cases à cocher à chaque ligne de projet. Elles vous permettent de sélectionner ou déselectionner le projet correspondant individuellement.

Il existe également une case à cocher à gauche du nom de la première colonne, vous permettant de sélectionner ou désélectionner tous les projets actuellement affichés.

Une barre d'outils apparaît en bas de votre écran dès lors qu'un projet est sélectionné, vous permettant d'y appliquer des actions de masse.

Éditer des projets en masse

La première des options est "Éditer". Elle permet de modifier des propriétés telles que la valeur des champs personnalisés, le modèle associé, le contact interne, le responsable, ou enfin ajouter des participants.

Choisir une valeur pour l'un des champs aura pour effet de remplacer toutes les valeurs de chacun des projets sélectionnés par cette unique valeur, tandis que sélectionner des participants aura pour effet d'ajouter ces participants sur tous les projets sélectionnés, sans supprimer les participants actuels.

Déplacer des projets en masse

La seconde option est "Déplacer". Elle permet de modifier l'emplacement des projets dans la contrathèque.

Une fois une ensemble de projets sélectionnés, cliquez sur "Déplacer" depuis la barre d'outils. Sélectionnez ensuite un nouvel emplacement, et validez.

Seuls les administrateurs et participants ont le droit de déplacer les projets. Si des utilisateurs tentaient de déplacer des projets sans en avoir le droit parmi un déplacement de masse, une fenêtre apparaîtra indiquant que certains projets n'ont pas pu être déplacés.

Supprimer des projets en masse

La troisième et dernière option est "Supprimer". Elle permet de supprimer un ensemble de projets rapidement.

Une fois les projets à supprimer sélectionnés, cliquez sur cette option dans la barre d'outils, puis validez.

Seuls les administrateurs, contacts internes, et responsables des projets peuvent les supprimer. Dans le cas où un utilisateur tenterait de supprimer des projets en masse sans en avoir le droit, une fenêtre apparaîtrait indiquant que certains projets n'ont pas pu être supprimés.