Editeur Tomorro
Gérer la mise en forme dans l'éditeur

Mettre en forme un document dans l'éditeur Tomorro.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Tomorro, nous avons développé un éditeur de texte pour vous permettre de construire vos modèles de la manière la plus flexible possible. Et nous développons et ajoutons toutes les semaines de nouvelles fonctionnalités à notre éditeur.

Voici quelques-unes de ces fonctionnalités, pour avoir un modèle et des contrats plus beaux que nature ✨

⚙️ Mise en forme du texte

• La taille de la police

Vous avez la possibilité de changer la taille de la police, pour mettre en forme votre modèle.

Ainsi que 4 styles de textes pour faire ressortir vos titres, articles ou des parties importantes de votre modèle de contrat.

• Le formatage du texte

A la manière de Word, l'éditeur de texte Tomorro vous offre la possibilité de justifier votre texte ou de le centrer par exemple. Aussi vous pouvez augmenter ou diminuer le retrait de votre texte.
Vous pouvez aussi le mettre en gras, italique, le souligner.

Depuis l'icône "A", vous avez la possibilité de choisir la couleur du texte, comme ci-dessous :

Depuis l'icône "Crayon", vous avez la possibilité de choisir la couleur lorsque vous surlignez du texte comme ci-dessous :

• Listes et puces

Le premier symbole (ci-dessus) vous permet d'insérer des puces pour créer des listes très facilement.

Le second symbole (ci-dessus toujours) permet de créer des listes numérotées, de plusieurs manières :

• Listes numérotées

• Classique : Insérer des listes numérotées à un endroit spécifique. En mode "Classique", lorsque vous insérez un paragraphe après une liste vous pouvez recommencer la liste à 1. et cela plusieurs fois dans le document.

• Listes titres

• Article : Insérer des titres "Article 1. Texte", "Article 2. Texte". Si vous en supprimez un, la suite se met à jour automatiquement. Génial, non ?

• Titre : Insérer des listes numérotées. En mode "Titre" la numérotation continue tout au long du document, contrairement au mode "Classique". Si vous modifiez un numéro, il affectera l'ensemble de la liste et modifiera l'ordre de numérotation.

Et pour chacune de ces options, vous pouvez faire varier la taille de la police.

Vous souhaitez conserver vos listes personalisées ? C'est possible, voici un guide pour en savoir plus.

• Indentation

Il est aussi possible de décaler du texte par rapport à la marge à gauche.

Utilisez la touche Tab de votre clavier, puis entrez le texte.

Vous pouvez aussi sélectionner du texte, puis appuyer sur la touche Tab.

L'indentation aura un impact sur l'organisation de votre listes : décaler du texte à droite lance le début d'une sous-liste.

Paramètres des listes

En cliquant sur les différentes listes dans l'éditeur, vous avez la possibilité selon le type de liste de :

• Continuer la numérotation, c'est à dire ajouter le nombre suivant

• Redémarrer la numérotation, c'est à dire redémarrer la numérotation à partir de 1 à l'endroit ou vous avez cliqué.

• Convertir en liste à puces, c'est à dire passer d'une numérotation classique à une liste sous forme de bullet points.

• Changer le style de liste numérotée

💡 Pour savoir comment accéder aux différentes fonctionnalités de l'éditeur, cliquez ici.