Automatiser mes modèles
Choisir les informations de la fiche de synthèse

Choisissez quelles informations et champs afficher dans les fiches de synthèse de vos contrats

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

[Cette fonctionnalité est réservée aux membres qui ont un rôle admin]

Pour quoi faire ?

🎯 Gagner en contrôle et en visibilité sur les risques juridiques et financiers.

Les champs personnalisés vous permettent de suivre certaines données importantes de vos contrats. Tous les champs ne sont pas forcément pertinents pour tous les modèles de votre organisation.

Exemple : des champs "Durée de la garantie" ou "Plafond de la responsabilité" seront des valeurs pertinentes à suivre pour un contrat fournisseur ou un contrat client, mais ne seront pas pertinentes pour un contrat RH.

Tomorro offre la possibilité de mettre en avant des champs en fonction du type de contrat - du modèle - pour ne garder que les champs qui vous intéressent pour chaque modèle, et vous concentrer sur l'essentiel 👩🏻‍💻.

Comment faire ?

Entrez d'abord dans un modèle pour lequel vous souhaitez personnalisez la fiche de synthèse, accessible depuis l'onglet "Modèle" de votre compte Tomorro. (Il est possible de le faire depuis un projet directement également).

Pour ajouter des champs à la fiche de synthèse d'un modèle, il vous suffit de

• vous rendre dans l'onglet "Fiche de synthèse" du volet de droite

Puis afficher les champs voulus pour ce modèle. Les champs non affichés se trouvent dans les "Champs masqués".

Vous pouvez ensuite cliquer directement sur l'icône d'oeil ou sur les 3 petits points, "Affichage" et enfin "Toujours" pour afficher le champ dans la fiche de synthèse.

💡 Il existe certains champs qui sont affichables de manière optionelle. Lorsque cette option sera choisi, l'icône sera un oeil avec des petites étoiles :

Vous avez aussi la possibilité de gérer l'ordre d'affichage des champs à l'aide des 6 points qui apparaissent à gauche d'un champ lorsque vous le survolez. Cela permet de mettre les informations les plus importantes en premières.

Avant de le déplacer :

Après l'avoir déplacé :

Vous pouvez créer un nouveau champ à ajouter dans la fiche de synthèse. Toujours depuis les réglages de la fiche de synthèse, cliquez sur "Créer un champ personnalisé".

Vous entrez ici les informations du champ (procédure similaire à la création de champ personnalisé depuis l'onglet dédié). En cliquant sur "Enregistrer ce champ", le champ apparaît dans les champs masqués. Cochez-le pour l'afficher dans la fiche.

Tous les champs affichés pour un modèle apparaitront ainsi dans la fiche de synthèse de l'ensemble des projets générés depuis ce modèle.

Comme mentionner plus tôt, il est possible de le faire depuis un projet également.

Dans le projet, cliquez sur l'icône à droite dans la fiche de synthèse.

Attention, toute modification dans la fiche de synthèse d'un projet sera appliqué au modèle auquel il est rattaché.

⚠️ Gardez deux choses en tête :

• À chaque nouveau champ créé, n'oubliez pas de l'ajouter à la fiche de synthèse en cochant la case dans le/le modèle(s) voulu(s), sinon vous ne retrouverez pas dans les informations d'un projet et ne pourrez pas le compléter.

• Après avoir ajouté un champ à la fiche de synthèse, pensez à rafraîchir la page pour que l'ajout soit bien effectif.