Comment créer des dossiers et sous-dossiers ?

Organisez vos contrats dans des dossiers et sous-dossiers dans votre contrathèque

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

[Fonctionnalité réservée aux administrateurs du compte].

Afin de vous offrir un maximum de flexibilité dans le rangement de vos contrats dans votre contrathèque, Tomorro vous permet de créer des dossiers et des sous-dossiers très facilement.

Recréez en quelques clics l'arborescence que vous aviez dans votre Drive, Dropbox, Sharepoint ou votre serveur ! 🗂

Créer un dossier

Pour créer un dossier, rendez-vous tout d'abord dans la contrathèque, depuis le menu principal de gauche.

Ensuite, cliquez sur "Nouveau dossier" en haut à droite.

• Sélectionnez le dossier parent de ce dossier.

Pour information, le dossier parent "Contrathèque" n'est pas un dossier à proprement parler et correspond à l'espace public de la contrathèque, c'est donc la racine de tous les dossiers.

• Nommez le dossier.

✅ Validez la création en cliquant sur "Créer ce dossier" en bas à droite.

Le créateur d'un dossier est le seul membre du dossier par défaut et aura donc accès à tous les projets qui y sont stockés. Le créateur d'un dossier en est le propriétaire et ne peut donc pas en être supprimé.

Et qui a accès au dossier nouvellement créé ?

Par défaut, seul le créateur du dossier y a accès.

Pour savoir comment gérer les accès et ajouter des groupes/membres, et donc donner accès aux contrats qui sont/seront rangés dans ce dossier, c'est dans cet article.

Créer un sous-dossier

Pour créer un sous-dossier dans un dossier ou même un sous-dossier dans un sous-dossier etc, la procédure est la même. Il vous suffit de répéter les étapes expliquées ci-dessus.

Vous pouvez créer autant de sous-dossiers que vous voulez.

Entrez dans le dossier en question, puis cliquez sur "Créer un dossier" en haut à droite. Renseignez les informations du sous-dossier (nom et dossier parent) puis validez en cliquant sur "Créer le dossier".

🎛 Pour information, les membres et/ou groupes qui ont accès à un dossier parent ont automatiquement accès aux sous-dossiers.

Le sous-dossier hérite des réglages de son dossier parent.

N.B. : Seuls les administrateurs de l'organisation ont les droits pour créer des dossiers et sous-dossiers dans la contrathèque. N'hésitez pas à vous rapprocher d'eux si besoin.

👉 Découvrez ici comment automatiser l'achivage des documents.