Utiliser votre interface projet dans Tomorro

Découvrez la structure de votre espace contrat et toutes ses fonctionnalités.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Qu'est-ce que votre espace projet ?

Toutes vos fonctionnalités préférées réunies en une seule page.

Vous trouverez ci-dessous une description des fonctionnalités accessibles depuis l'espace projet.

📄 Le document

Si vous utilisez Tomorro pour négocier vos nouveaux documents, vous trouverez l'éditeur de texte au centre du projet ainsi que sur la droite les fonctionnalités avancées.

En haut du contrat, vous pouvez trouver trois informations différentes :

• La version sur laquelle vous travaillez actuellement ; vous pouvez facilement passer d'une version à une autre.

Les versions sont nommées avec la date et l'heure de création pour éviter toute confusion due à une numérotation incohérente.

• Le statut de la version en cours : brouillon, envoyée, reçue.

• Le mode d'édition que vous utilisez actuellement. Vous pourrez passer d'un mode à un autre si nécessaire (et selon l'étape du contrat et les droits dont vous disposez, vous pourrez utiliser certaines options mais pas toutes).

👥 Gérer les participants au contrat

A partir de maintenant, vous pourrez gérer les participants directement depuis le contrat.

Tout d'abord, cliquez sur "Gérer" dans le coin supérieur droit.

Gérez ensuite les collaborateurs internes mais aussi les participants externes et les droits que vous souhaitez donner sur le contrat à la contrepartie depuis la partie latérale, facilement.

Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter des participants internes ou des membres externes, veuillez lire ces articles :

Voyons ensuite ce que contiennent les onglets du panneau latéral - côté gauche de l'espace de travail.

ℹ️ L'onglet Informations

L'onglet Informations comprend les principales données du document

🔗 Projets liés

Liez les contrats entre eux pour afficher les contrats liés directement dans l'espace de travail du projet et y accéder en un clic.

👉 Découvrez comment lier des projets : Comment lier des projets.

✨ La fiche de synthèse

Plus besoin de présenter la fiche récapitulative du contrat, la fiche de synthèse !

Il s'agit essentiellement de toutes les informations importantes sur le contrat lui-même : contacts principaux, type de contrat, dates, dossier, et aussi des champs personnalisés en fonction du contrat etc.

📈 L'onglet Activités

Tous les événements qui se sont produits sur le projet, depuis la création du contrat, les participants ajoutés, les commentaires internes ou un aperçu des messages envoyés au cocontractant, gardez une trace de tout ce qui se passe sur le contrat.

👥 L'onglet Participants

Gérez les participants, internes comme externes, depuis cet onglet. Accédez et gérez également les paramètres de partage du document - c'est-à-dire les droits d'édition sur le document - lorsque vous gérez entièrement le document depuis Tomorro.

📎 L'onglet Fichiers

Ici, vous pouvez rassembler tous les fichiers relatifs au contrat, et choisir de partager certains d'entre eux avec le co-contractant.

👉 Pour savoir comment ajouter et/ou partager des fichiers, voir l'article Partager des fichiers avec le co-contractant.

✅ L'onglet Tâches

Un endroit pour créer des tâches pour d'améliorer la collaboration interne sur le contrat.

Passez facilement de l'onglet "A faire" à l'onglet "Terminé" pour avoir une vue globale sur ce qui reste à faire.

👉 Apprenez à Créer des tâches.

⊕ Actions

Cliquez sur le bouton "Actions" en haut à droite et accédez à tout un tas de fonctionnalités pour aller plus loin dans la gestion de votre contrat.