Négociation de contrat
Gérer la signature
Signer avec DocuSign
Ajouter des pièces jointes ou annexes dans l'enveloppe de signature DocuSign
Ajouter des pièces jointes ou annexes dans l'enveloppe de signature DocuSign

Découvrez comment ajouter d'autres fichiers depuis Tomorro dans votre enveloppe de signature quand vous utilisez l'intégration DocuSign.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez l'intégration DocuSign pour signer vos contrats Tomorro, vous pouvez, directement depuis Tomorro, ajouter ou choisir des documents annexes, des pièces jointes ou autres fichiers à intégrer dans l'enveloppe de signature DocuSign qui va être générée.

Et une fois le contrat signé - et donc l'enveloppe de signature DocuSign complétée, tous les documents de l'enveloppe seront dans un seul et même PDF signé via DocuSign, et automatiquement intégré dans votre contrathèque.

🗂 Comment ajouter des documents à l'enveloppe de signature ?

1- Lancez la signature du contrat dans Tomorro avec DocuSign

Cliquez sur "Passer en signature" une fois que votre contrat est prêt.

💡 Auparavant, vous devrez avoir connecté votre compte DocuSign à Tomorro pour signer de la manière suivante

👉 Plus de détails sur :

2- Ajoutez les signataires

3- Ajoutez des fichiers additionnels au contrat principal

Sous la partie "Fichiers à signer", vous retrouvez le contrat présent dans l'éditeur de texte Tomorro, le document principal à signer donc.

Pour ajouter d'autres documents et les envoyer en signature via DocuSign, cliquez sur "Ajouter des fichiers" :

Ici deux possibilités :

• Vous avez déjà ajouté/partagé des documents/fichiers au cours des négociations - des documents ont déjà été importés dans Tomorro.
    👉 Vous pouvez choisir ceux que vous voulez envoyer en signature ; pour cela, cochez les fichiers voulus. Vous pouvez bien sur en importer d'autres si besoin.

• Aucun fichier additionnel n'a encore été ajouté dans Tomorro.
    👉 C'est le moment de les ajouter.

❌ Comment supprimer des fichiers ?

Une fois l'enveloppe DocuSign créée via Tomorro, vous ne pourrez plus supprimer de fichier. Pensez donc à le faire avant si besoin.

Avant d'envoyer pour signature, vous pouvez passer votre souris sur les fichiers ajoutés et cliquer sur la poubelle qui apparait à droite du fichier en question.

✅ Créez l'enveloppe DocuSign

Une fois tous les documents ajoutés via la fenêtre de signature dans Tomorro, la signature peut être lancée.

Pour lancer la création de l'enveloppe, vous n'avez plus qu'à cliquer sur "Envoyer pour signature" en bas à droite.

Vous êtes alors redirigé vers DocuSign pour placer les zones de signatures, paraphes ou autre. Vous retrouvez tous les documents que vous avez ajouté dans Tomorro les uns à la suite des autres dans DocuSign.

La suite ?

👀 Suivez ensuite la progression de la signature directement dans Tomorro.

✍️ Une fois l'enveloppe de signature complétée, vous retrouverez dans Tomorro et dans votre contrathèque : le contrat signé au format PDF, incluant le contrat principal et les fichiers que vous y avez éventuellement ajoutés, la date de signature automatiquement remplie dans la fiche de synthèse du contrat.