Paramètres avancés
Définir les droits d'utilisation de mon modèle

Choisissez simplement qui pourra utiliser votre modèle pour créer de nouveaux projets

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tomorro vous permet de définir simplement qui pourra utiliser tel ou tel modèle pour créer un nouveau projet.

Pour quoi faire ?

• Choisir quel(s) membre(s) ou groupe(s) de membres ont accès à un modèle et peuvent s'en servir ; contrôlez et limitez qui peut utilise quel modèle.

• Réduire le nombre de modèles utilisables par vos collaborateurs ; offrez-leur plus de clarté et de pertinence.

• Gardez un modèle "confidentiel" (modèles de contrats de travail par exemple).

Comment faire ?

1- Dans les modèles, ouvrez le modèle voulu.

2- En haut à droite de l'interface de votre modèle, vous retrouvez les "Droits d'utilisation".

3- Cliquez sur le bouton.

Par défaut, le modèle est utilisable par tous, aucune restriction d'utilisation n'existe.

Pour restreindre l'utilisation : décochez la case "Utilisable par tous" et à vous d'ajouter des membres/groupes.

A partir du moment où vous ajoutez des membres/groupes, seuls ces derniers pourront utiliser ce modèle.

Modifier ou supprimer les droits d'utilisation du modèle

A tout moment, vous pouvez :

• ajouter de nouveaux membres et/ou groupes pour leur donner le droit d'utiliser ce modèle

• supprimer des membres et/ou groupes pour leur restreindre l'utilisation de ce modèle > cliquez sur la croix qui apparait à droite quand vous passez la souris sur le membre/le groupe.

Et bien sur, re-rendre le modèle "Utilisable par tous" à tout moment.