Dépublier mon modèle

Comment repasser votre modèle en brouillon

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez publié votre modèle et souhaitez le repasser en brouillon, le dépublier, pour par exemple empêcher les utilisateurs de s'en servir pendant que vous le modifiez ou travaillez dessus ?

C'est tout à fait possible.

Comment dépublier ?

Rendez-vous dans la section "Modèles" et ouvrez le modèle que vous voulez dépublier.

Cliquez sur "Actions" en haut à droite, puis sur "Dépublier le modèle".

Le modèle est bien dépublié lorsque le bouton "Publier le modèle" réapparait ✅

Vous pouvez publier / republier / dépublier à tout moment votre modèle.

Un modèle dépublié passe au statut de brouillon, il n'est donc plus visible ou utilisable pour des nouveaux projets par les membres de votre organisation.

Où vous retrouver un modèle dépublié ?

Les modèles non encore publiés ou dépublliés ont le statut de brouillon.

Vous le retrouverez donc dans la section "Brouillons" de vos modèles.