Intégrations
Focus sur les webhooks de Tomorro
Configurer les webhooks pour optimiser vos process
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la configuration des webhooks de Tomorro, vous pouvez être notifié sur l'outil de votre choix dès qu'un événement a lieu sur Tomorro. Vous recevrez une requête (HTTPS) à chaque fois que l'événement de votre choix aura lieu sur votre organisation.

⚙️ Configurer un webhook

Depuis la page Intégrations de Tomorro, cliquer sur l'option Webhooks, puis sur le bouton "Ajouter un webhook".

Il vous faut alors choisir les éléments suivants :

• le nom du webhook, vous pouvez par exemple le nommer d'après l'outil sur lequel il sera utilisé ("Slack Notification", "Hubspot Update"...)

• l'URL sur laquelle vous souhaitez être notifié

• le type d'événement pour lequel vous souhaitez être notifié

• quand un contrat est entièrement signé

• quand un contrat a été créé

• quand un rappel d'échéance a été déclenché pour un contrat

• le statut du webhook (actif ou non)

Vous pouvez alors créer le webhook et le tester 🥳

⚡️ Tester le webhook

Afin de vérifier que votre webhook marche correctement, vous devez réaliser l'événement que vous avez sélectionné sur Tomorro.

Ainsi, il vous faudra :

• créer un projet factice sur Tomorro, que vous pourrez supprimer par la suite,

• signer un contrat, en vous définissant par exemple comme le seul signataire sur le projet, puis en envoyant le contrat en signature et en le signant,

• enfin, pour les données liées aux rappels, vous pouvez, lorsque vous créez le projet, ajouter une date fixe pour le rappel à la date du lendemain, et vérifier que le rappel se déclenche à 9h le lendemain.