Signer un document PDF externe avec la signature native Tomorro
Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En plus de pouvoir signer les documents générés depuis l'éditeur Tomorro ou les Word externes importés dans l'éditeur, la plateforme vous permet également de signer des fichiers PDF avec la signature native Tomorro.

Importer le fichier PDF

• En haut à gauche de votre interface, cliquez sur "Nouveau projet" puis sélectionnez "Signer un document" :

• Sélectionnez ensuite le type de document parmi les options disponibles pour votre entreprise

Pourquoi choisir un type de projet ?
Cela permettra d'appliquer certains préréglages à votre document, comme son rangement automatique dans un certain dossier, la création automatique de certains rappels ou encore la création d'une fiche de synthèse adaptée à votre typologie de document.

• Importez votre contrat dans la zone au format PDF.

• Indiquez le nom de votre cocontractant ;

• Enfin, cliquez sur "Signer ce document".

Comment ajouter des zones de signature Tomorro au document ?

Une fois le projet généré vous retrouverez votre document au format PDF au centre de la page comme ci-dessous.

• Cliquez sur "Ajouter des zones de signature", au centre

• Ajoutez des zones en cliquant sur "+" puis "Ajouter un signataire"

• Sélectionnez le signataire en interne, renseignez le mail du signataire externe.

• Ensuite, cliquez sur "Passer en signature"

• Ajoutez une note si besoin, puis cliquez sur "Envoyer pour signature"

Une fois les zones de signatures ajoutées, cliquez sur "Passer en signature"

Les signataires peuvent désormais signer le document.

💡 Vous avez la possibilité d'ajouter autant de zones de signatures et de signataires que vous souhaitez.

💡 S'il y a une procédure d'approbation avant signature

Si la signature du document est ici conditionnée par une procédure et que le document doit être approuvé avant que la signature puisse être lancée, celle-ci apparaîtra comme ci-dessous :

👉 Cliquez sur "Lancer l'approbation" pour obtenir l'approbation de l'approbateur. Une fois le contrat approuvé, vous serez notifié par mail et pourrez alors indiquer vos signataires et lancer la signature pour de bon en suivants les étapes décrites ci-dessus ⬆️.

🧐 Quel rendu ?

Une fois le document signé par les deux parties, les signatures apparaîtront à l'emplacement où les zones de signatures ont été disposées. Un certificat de signature accompagne la signature comme ci-dessous :

Dans la section "Fichiers" du projet, vous aurez accès aux deux versions du document : signé et non signé.