Envoyer des projets en signature en masse

Apprenez à envoyer plusieurs projets en signature en quelques clics.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tomorro permet d'envoyer plusieurs projets en signature en quelques secondes, toujours dans le but de vous faire gagner du temps.

Pré-requis

Avant de procéder à l'envoi de vos projets en masse, assurez-vous qu'ils soient prêts à être signés en vérifiant les points suivants :

• Tous les champs personnalisés présents dans le corps du document ont été remplis.

• Le document comporte au moins une zone de signature.

• Tous les signataires ont été définis.

💡 Envoyer en signature plusieurs projets à la fois n'est disponible qu'avec la signature Tomorro.

Depuis les vues filtrées

Depuis une vue filtrée, sélectionnez les projets prêts à être signés.

💡 Utilisez par exemple la vue filtrée automatiquement créée grâce à la génération de projets en masse !

Dans la barre qui apparaît en bas de l'écran, cliquez sur le bouton "Envoyer".

Une fenêtre vous permet ensuite de rédiger une note qui accompagnera le mail envoyé à chacun des signataires.

Vous avez également la possibilité d'activer des rappels automatiques de signatures, envoyés tous les 5 jours.

Dans le cas où une approbation est nécessaire avant l'envoi en signature, le workflow d'approbation sera lancé avant l'envoi du projet à vos cocontractant.

Une fois envoyés, vous pouvez retrouver vos projets dans les négociations en cours sous la section "En signature".

Depuis la contrathèque

Vous pouvez également envoyer de projets en signature en masse depuis la contrathèque, en retrouvant le bouton "Envoyer" en bas de votre écran après sélection d'un ou plusieurs projets.

Des projets n'ont pas pu être envoyés

Assurez-vous que les projets soient correctement configurés avant de les envoyer pour signature. Dans le cas où l'envoi ne peut aboutir, la plateforme signalera que les projets n'ont pas pu être envoyés.

Une vue filtrée sera automatiquement créée pour lister l'ensemble des projets en erreur afin de faciliter la revue.

Les raisons possibles d'erreur à l'envoi sont :

• Au moins un des champs personnalisés présent dans le corps au document n'a pas été rempli.

• La zone de signature est manquante.

• Au moins un signataire n'a pas été défini.

Une fois les erreurs corrigées, vous pouvez recommencer les étapes précédentes.