Interface invité
Négocier sur le document
Traiter les suggestions faites par le cocontractant

Comment accepter ou refuser les modifications effectuées par l'autre partie ?

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre cocontractant vous a renvoyé une version du contrat sur laquelle il a intégré ses modifications et/ou commentaires. On vous explique ci-dessous comment les traiter.

1️⃣ Accéder au document révisé

Une fois le mail de notification vous informant que vous avez reçu une nouvelle version, voilà la page sur laquelle vous allez arriver :

👉 On retrouve l'onglet "Fichiers" (pour plus d'informations sur cet onglet et comment partager des fichiers relatifs au contrat via Tomorro, rendez-vous dans cet article : Partager des fichiers.

👉 Vous avez aussi accès aux messages et notes envoyées par chacune des parties depuis l'onglet "Activités" (Discuter avec le cocontractant)

2️⃣ Revoir les modifications : accepter ou refuser

Pour poursuivre les négociations, lorsque vous recevez une nouvelle version amendée par le cocontractant et dans laquelle se trouvent donc les suggestions, voilà la marche à suivre pour les traiter :

• Cliquez tout d'abord sur "Reviser" (bouton bleu au centre)

• En cliquant dessus, vous avez 2 possibilités :

• Revoir une par une : pour chaque suggestion, vous allez donc avoir la possibilité de l'accepter ou de la refuser.

• Accepter toutes les suggestions : vous avez jeté un œil aux suggestions et elles vous conviennent toutes, cette action permet de tout traiter en une fois.

⚠️ Le choix de les traiter une à une ou d'accepter toutes les suggestions n'est pas réversible.

👉 Revoir les suggestions une à une

Une fois cette option sélectionnée, vous pouvez traiter les suggestions une à une.

Comment procéder ?

Sur le côté droit du document, vous trouverez toutes les suggestions à examiner et l'état d'avancement de votre révision.

Cliquez sur une suggestion (elles apparaissent toutes sur le côté droit du document). Ou cliquez sur la section "Annotations" à droite.

Ensuite, acceptez-la ou refusez-la. Vous avez également la possibilité d'ajouter un commentaire.

Chaque action que vous entreprenez est enregistrée dans la section "Résolu" de la section "Annotations".

👉 Accepter toutes les suggestions

Pour accepter toutes les suggestions en une fois, choisissez cette option. Toutes les modifications suggérées par le cocontractant seront alors acceptées et enregistrées dans la section "Résolu" de la section "Annotations".

Et ensuite ?

Une fois toutes les suggestions du document traitées, vous pouvez :

• Y ajouter les vôtres et/ou faire des commentaires sur le texte (pour savoir comment faire, vous pouvez lire l'article : Modifier et commenter le contrat) puis renvoyer la version à la contrepartie, en cliquant sur "Envoyer cette version", ou bien,

• Directement renvoyer la version en cliquant sur "Envoyer cette version".