Modifier et commenter le contrat

Comment apporter vos modifications au contrat et faire des commentaires

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez reçu une version du contrat et souhaitez y apporter vos modifications ?

📝 Faire des modifications dans le contrat

Tomorro vous permet d'ajouter vos modifications au contrat (ajout ou suppressions de texte etc) sous la forme d'un mark-up.

Chaque partie aura donc un aperçu des modifications effectuées par l'autre partie, pour un maximum de transparence et de confiance dans vos négociations.

Pour effectuer des modifications - ajouts et/ou suppressions de texte - vous n'avez qu'à ajouter ou supprimer du texte.

Tout ajout sera affiché en jaune dans le texte.

Toute suppression sera affichée en jaune et barrée dans le texte.

Pour savoir comment traiter les modifications, qui apparaissent sous la forme de Suggestions, effectuées par le cocontractant, vous pouvez lire cet article : Revoir les suggestions faites par la contrepartie.

💬 Faire des commentaires sur le contrat

Pour faire des commentaires, sélectionnez le mot, la phrase ou le paragraphe que vous voulez commenter.

Une fenêtre noire s'affiche au-dessus : cliquez sur le symbole commentaire (entouré ci-dessous)

Écrivez ensuite votre commentaire.

💡 Par défaut, le commentaire est privé, une seule des deux parties pourra donc par défaut le voir une fois qu'il aura été publié.

Si vous voulez que tous les membres de deux parties puissent le voir, vous pouvez le rendre "Public". Pour cela, cochez la case correspondante (cf ci-dessous) :

Pour valider, cliquez sur "Publier".

À chaque endroit où se trouve un commentaire sur le document, le texte est surligné.

Une fois le commentaire publié, vous pouvez l'archiver ou y répondre.