Comment marquer un contrat comme terminé ?

Comment mettre fin à un contrat qui se reconduit tacitement ou à durée indéterminée

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre contrat se renouvelle tacitement ou est à durée indéterminée et vous avez choisi de le résilier ?

Voici comment le marquer comme terminé dans Tomorro pour stopper les renouvellements tacites et les rappels.

Marquer le contrat comme terminé

Depuis le projet, cliquez sur "Actions" en haut à droite du projet.

Cliquez ensuite sur "Marquer comme terminé".

Saisissez ensuite la date de fin du contrat ; cela fonctionne même si elle n'est pas encore passée - le contrat passera alors au statut "Bientôt terminé" au lieu de "Bientôt renouvelé".

Confirmez en cliquant sur "Terminer".

Quand est-il possible de marquer un contrat comme terminé ?

Le fait de marquer un contrat comme terminé peut se faire :

• En "avance" c'est-à-dire avant que la date de résiliation ne soit effective.

👉 Dans ce cas, le contrat passera au statut "Bientôt terminé" immédiatement et en "Terminé une fois la date renseignée passée.

• A posteriori de la résiliation effective, en choisissant une date de fin du contrat dans le passé.
    👉 Le contrat passera alors immédiatement au statut "Terminé" puisque la date de fin renseignée est déjà passée et donc le contrat plus en application.

Rétablir un contrat déjà marqué comme terminé

Vous avez fait une erreur ou vous avez finalement décidé de ne pas résilier le contrat ? Bonne nouvelle, vous pouvez restaurer le contrat, c'est-à-dire revenir en arrière et "annuler" l'action de terminer le contrat dans Tomorro.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Actions" en haut à droite, puis sur "Restaurer ce projet".

Le statut "Terminé" disparaît et votre contrat retrouve son statut initial.

☝️ Si votre contrat ne comportait pas de période de renouvellement tacite et qu'il a le statut terminé parce que la date de fin est tout simplement passée, vous ne pourrez pas le "restaurer".

💡 Pour pouvoir marquer un contrat comme terminé, il faut être participant au contrat. Si l'option de marquer le contrat comme terminé ne s'affiche pas, c'est probablement parce que vous n'êtes pas ajouté comme participant au contrat. Vous pouvez vérifier cela en cliquant sur "Gérer" en haut à droite et vérifier dans le panel des participants qui s'ouvre sur la gauche.