Comment exporter des données sous excel ?

Découvrez comment exporter les données de vos contrats au format excel.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Cette fonctionnalité est disponible pour les plans PRO et ENTREPRISE uniquement.

👉 Pour commencer

La fonction d'export se trouve dans l'onglet des vues ou de la contrathèque, accessible depuis le menu principal à gauche).

L'export que vous pourrez réaliser sera basée sur le contenu d'une vue à un moment précis.

À partir de là, vous avez deux options pour commencer à exporter les données :

• Depuis une vue déjà créée (par exemple la vue "Expiring soon" où vous trouverez tous les contrats correspondant aux filtres appliqués - "Statut = bientôt résilié" ou "Statut = bientôt renouvelé")

• Depuis une nouvelle vue que vous pouvez créer pour l'occasion (par exemple, vous souhaitez exporter les données de tous vos contrats NDA stockés dans Tomorro : il suffit de créer une nouvelle vue, d'appliquer le filtre "Modèle = NDA" et de cliquer sur Enregistrer les modifications)

👉 Pour en savoir plus sur la création d'une nouvelle vue, consultez cet article : Créer une vue personnalisée.

💡 Et pour exporter les données de tous vos contrats stockés dans Tomorro, il suffit d'aller dans la vue "Contrats signés".

Elle comprend tous les contrats signés (du moins ceux auxquels vous avez eu accès !).

>> Dans les deux cas, l'export comprendra uniquement les données des contrats affichés dans la vue choisie.

⚙️ Préparer la vue à exporter

Comment sélectionner les informations et les données à exporter

Nous avons vu ci-dessus que vous pouvez choisir les données de quels contrats exporter.

Tomorro vous permet d'aller encore plus loin et de personnaliser les informations/données - donc les colonnes (c'est-à-dire les champs) à exporter et dans quel ordre (par ordre, nous entendons l'ordre des colonnes du fichier Excel que vous obtiendrez).

👉 Pour le faire, allez dans la vue que vous avez décidé d'exporter et cliquez sur "Champs" dans le coin supérieur droit.

• Cochez/décochez les informations dont vous avez besoin pour choisir les colonnes à afficher ou non.

• Pour choisir l'ordre des colonnes, faites glisser et choisissez l'ordre des colonnes pour les réorganiser.

Cliquez ensuite sur "Enregistrer cette vue" ✅ (en haut à droite)

La vue à exporter est prête !

Comment exporter ?

Depuis la vue que vous avez préparée, cliquez sur le "..." en haut à droite.

Cliquez sur "Exporter les projets".

Enfin, cliquez sur "Exporter" : le téléchargement de votre fichier Excel contenant les données du contrat sélectionné avec les colonnes que vous avez choisies et dans le bon ordre.