Tomorro + Workable

Comment connecter Tomorro et Workable et automatiser la gestion de vos contrats de travail.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article explique en quelques étapes comment connecter Tomorro et Workable via Zapier, pour automatiser la création et le remplissage de vos contrats de travail à partir des informations disponibles dans votre ATS.

La connexion de Workable et Tomorro se fait via Zapier.

👉 Pour accéder à Zapier et vous créer un compte gratuit si vous n'en avez pas déjà un, rendez-vous sur cette page.

Etape 1 - Créer l'événement déclencheur dans Zapier

Parmi la liste des applications, sélectionnez Workable.

Choisissez ensuite l'événement "Updated Candidate Stage".

Connectez vous à votre compte Workable puis appuyez sur Continue :

Dans la section "Trigger",

• choisissez le compte Workable que vous connectez,

• sélectionnez l'offre d'emploi pour laquelle vous mettez en place l'automatisation
    NB : vous pouvez mettre en place une automatisation, éventuellement différente, par offre d'emploi disponible.

• choisissez le statut du candidat qui fera se déclencher la création du contrat dans Tomorro :
    Par exemple, si vous souhaitez que le contrat se crée automatiquement lorsque vous passez le candidat en "Hired" dans Workable, sélectionnez alors ce statut.
    Vous aurez la liste de vos propres statuts disponible.

Cliquez sur "Continue".

Testez ensuite le trigger.

Pourquoi tester le trigger ? Car Zapier va ici récupérer ici les données d'un candidat récemment passé au statut sélectionné ; cela permettra ensuite de paramétrer le reste de l'automatisation grâce à ces données.

Une fois que la donnée a été récupérée, cliquez sur "Continue".

Etape 2 - Paramétrer la création automatique du contrat Tomorro

Dans la section "Action", choisissez Tomorro.

Sélectionnez l'événement "Create contract" puis cliquez sur Continue.

Connectez vous à votre compte Tomorro.

La clé API demandée se trouve dans la page Intégrations de votre compte Tomorro.

Dans la partie suivante, "Action", c'est à vous de venir faire la correspondance entre les informations issues de Workable et celles présentes dans le modèle de contrat dans Tomorro.

L'objectif : automatiser la complétion d'un maximum de champs / parties du contrat grâce aux informations que vous avez déjà de la part de votre futur salarié. Pratique non ?

Comme montré dans l'exemple ci-dessous, à chaque champ Tomorro (i.e. la liste ci-dessous), il est possible d'utiliser les informations récupérées par Zapier plus tôt depuis Workable.

Construisez donc le nom du projet Tomorro comme vous le voulez, utilisez par exemple le nom de votre salarié dans Workable pour le faire correspondre dans Tomorro etc.

Une fois la correspondance faite, cliquez sur "Continue" puis vient le moment de tester ce qui a été mis en place. Cliquez sur "Test action".

Tester permet de vous assurer qu'il n'y a pas de blocage ou erreur, et surtout que la correspondance que vous avez faite est correcte.

Lorsque Zapier a terminé de tester ce qui a été mis en place, apparait un message qui indique "A contract was sent to Tomorro about 1 second ago". C'est donc que le test a réussi et qu'un contrat test a bien été généré dans Tomorro.

En revanche, s'il y a une erreur, Zapier vous indiquera ce qui aura pu bloquer.

Vérifier dans Tomorro le contrat créé

Le contrat créé apparait dans l'onglet "Négociations en cours" de votre interface Tomorro, et dans la colonne "En préparation".

Publier le zap

Une fois l'automatisation, le "zap", configuré, il ne reste qu'à le publier.

Lorsque le zap est publié, à chaque fois qu'un candidat atteint le statut que vous avez prédéfini, un contrat sera automatiquement créé dans Tomorro, avec les bonnes informations dedans 🎉

Contactez-nous en utilisant le chat disponible dans la plateforme si vous avez la moindre question ou besoin d'aide pour connecter Workable et Tomorro.