Dupliquer un modèle

Comment dupliquer et conserver les réglages et paramètres d'un modèle existant

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de conserver tous les préréglages et réglages effectués pour un modèle, Tomorro vous permet de dupliquer un modèle.

Comment dupliquer un modèle existant ?

Ouvrez d'abord le modèle que vous souhaitez dupliquer.

Le modèle à dupliquer peut être au statut de publié ou de brouillon.

Il peut contenir ou non un document dans l'éditeur.

Cliquez sur le bouton "Actions", en haut à droite de l'écran :

Sélectionnez ensuite l'option "Dupliquer le modèle" comme ci-dessous :

Confirmez ou renommez le modèle qui sera créé et cliquez sur "Dupliquer ce modèle" pour valider la copie :

Le nouveau modèle créé sera sauvegardé en tant que Brouillon.

Qu'est-ce qui est dupliqué ?

Une fois que vous avez dupliqué un modèle, voici la liste des éléments qui sont conservés du modèle original :

• Le document et tous les champs personnalisés, l'affichage conditionnel, les clauses et les zones éditables/verrouillées si certaines ont été configurées,

• Les workflows de validation,

• La configuration de la fiche de synthèse

• Les paramètres avancés, y compris l'archivage automatique, les rappels, les participants et les fichiers,

• Les droits d'utilisation du modèle.

Une fois la copie effectuée, le nouveau modèle peut facilement être édité.

👉 En savoir plus sur la configuration des modèles : Automatiser mes modèles.