Editeur Tomorro
Utiliser les tableaux dans l'éditeur

Créer et insérer des tableaux depuis l'éditeur en ligne Tomorro.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment créer un tableau depuis l'éditeur Tomorro ?

• Pour créer un tableau, cliquez sur le bouton "+" depuis l'éditeur (depuis un modèle ou un contrat) - le bouton + apparait à gauche lorsque vous passez la souris dans l'éditeur à l'endroit où vous voulez ajouter le tableau

• Cliquez sur "Tableau"

• Un tableau avec deux lignes et deux colonnes apparaît.

Comment ajouter une ligne ou une colonne au tableau ?

Une fois créé, vous avez la possibilité d'ajouter des lignes et des colonnes :

• Cliquez sur les boutons "+" :

• Sur le côté, pour ajouter une colonne

• En dessous, pour ajouter une ligne

💡 Vous avez aussi la possibilité d'ajouter des lignes et des colonnes en cliquant sur l'onglet "Option". Pour supprimer le tableau, cliquez sur "Supprimer le tableau".

Comment gérer les bordures du tableau ?

• Cliquez sur une case du tableau, une barre centrale apparaît comme ci-dessous :

• Cliquez sur l'icône "tableau" vous aurez la possibilité de gérer l'affichage des bordures du tableau grâce aux options suivantes :

• Toutes les bordures : l'ensemble des bordures sera visible

• Aucune bordure : aucune bordure du tableau ne sera visible

• Bordure supérieure : afficher ou masquer la bordure supérieure

• Bordure inférieure : afficher ou masquer la bordure inférieure

• Bordure gauche : afficher ou masquer la bordure gauche

• Bordure droite : afficher ou masquer la bordure droite

• Cochez ou décochez les options souhaitées.