Définir une valeur par défaut pour les champs personnalisés

Comment choisir la valeur qu'aura un champ personnalisé par défaut

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi définir la valeur par défaut d'un champ personnalisé ?

Vos contrats ont par défaut un préavis de 3 mois ? Une durée déterminée ?

Vous souhaitez pousser une reconduction tacite, sans que vos équipes aient à remplir la même information à chaque fois, tout en insérant le champ dans le document pour que la fiche de synthèse soit automatiquement remplie ?

Vous voulez vous assurer que la fiche de synthèse est correctement remplie ?

Les valeurs par défaut sont exactement ce dont vous avez besoin !

Prédéterminez la valeur qu'un ou plusieurs champs des fiches de synthèse auront, directement depuis les modèles. Un vrai gain de temps et des fiches de synthèses correctement remplies et exploitables 💫

Comment définir la valeur par défaut d'un champ personnalisé ?

Cela se gère par modèle et depuis la fiche de synthèse que vous pouvez paramétrer et pour laquelle vous pouvez choisir quels champs y intégrer.

Pour découvrir pourquoi et comment paramétrer une fiche de synthèse standard par modèle, on vous explique tout dans cet article.

Pour chaque champ que vous avez choisir d'insérer dans la fiche de synthèse, vous pouvez choisir une valeur par défaut.

Le champ sera donc par défaut rempli avec la valeur sélectionné.

Cliquez sur les "..." qui apparaissent à droite du champ :

Cliquez ensuite sur "Ajouter une valeur par défaut" et remplissez l'information comme le souhaitez.

Cliquez ensuite en dehors du champ, la valeur par défaut sera alors enregistrée.

Vous visualisez sous chaque champ la potentielle valeur par défaut que vous y avez ajoutée :

Editer la valeur par défaut

Pour changer une valeur par défaut, cliquer sur "..." à droite du champ. Modifier la valeur et cliquez en dehors de la fenêtre.

La modification est automatiquement enregistrée ✅

Supprimer une valeur par défaut

Cliquez sur les "..." à droite du champ et dans la partie sur la valeur par défaut, cliquez sur la croix pour supprimer la valeur.

Editer ou supprimer une valeur par défaut depuis le modèle n'impacte pas les fiches de synthèse des projets déjà créés.

La valeur ne changera pas / ne sera pas supprimée.

La modification effectuée concernera les futurs projets.